Новости

Поздравляем победителя Стипендиальной программы Владимира Потанина: Стипендиального конкурса.

Поздравляем победителя Стипендиальной программы Владимира Потанина: Стипендиального конкурса.

Поздравляем магистранта 2 года обучения Тукмакову Анастасию, с присуждением степиндии!

15марта 2016 Экспертный совет подвел итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: Стипендиального конкурса для студентов и Грантового конкурса для преподавателей магистратуры.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «В этом году Фонд значительно увеличил количество стипендий и грантов: стипендии Владимира Потанина будут получать 500 магистрантов, 100 грантов мы присуждаем преподавателям на создание и развитие магистерских программ и курсов (для сравнения в 2015 количество победителей конкурсов Стипендиальной программы было 300 и 50 соответственно). Новый формат программы дает возможность поддержать наиболее заинтересованных студентов и преподавателей. Высшая школа экономики подтвердила свое лидерство как вуз, студенты которого готовы бороться за право получать стипендии. А лучшие преподаватели Тюменского государственного университета впервые получили шесть грантов на  создание магистерских программ и курсов. Это еще раз доказывает, что все участники Стипендиальной программы обладают равными возможностями, и результаты зависят лишь от их активности, заинтересованности и приложенных усилий». 

Стипендиальный конкурс проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура: заочного и очного, который проходил в форме деловых игр. В этом году интерес к конкурсу проявили более 6 тысяч человек, к участию в первом туре была допущена 3 764 заявки, во второй тур прошли 1 929 студентов. По итогам двух туров были определены 500 победителей.

В списке — студенты 69 российских вузов. По количеству стипендиатов в этом году лидируют НИУ «Высшая школа экономики» (42), Санкт-Петербургский государственный университет (32), Томский политехнический университет (29), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (26) и Томский государственный университет (20). Стипендиаты представляют разные научные школы и направления: от технических и инженерных специальностей до гуманитарных.

Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре. 

http://www.fondpotanin.ru/novosti/2016-03-15/8175459

Информация © 2015-2020 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий